您现在的位置: 海洋中国 > 

汇博娱乐才账号给人家玩可以的吗:www.mgm1778.com|www.989756.com:海洋防腐市场大有可为 亟待建立标准体系

发布时间:2018-07-13
本文来源://www.9z6ir.com.cn/www.missyuan.com/

汇博娱乐 www.9z6ir.com.cn 汇博娱乐,这是一起跨国武装贩毒案。此外,还有邻国新闻纸进入国内市场,因其价格相对偏低,一些报社选择了进口纸?!彼?,说巴铁停运的都是造谣,积满尘土的“巴铁1号”是扬尘和雾霾所致,“家里的轿车三四天不洗不也有灰吗?”关于寻找新投资人的进展,宋有洲向澎湃新闻记者透露,巴铁科技已经谈妥了一笔新的投资,对方是一家在北京的央企,主业在能源领域,将与公司合作建设巴铁?!辈斡氚吞蟹⒌纳鲜龉ぷ魅嗽北硎?。

·加大资金支持?!跬谢窆笞芡程酥腋?,顾念大局。冯萧贷款的原因很简单,只是为了买买买。这就是社保管理人的风格,想要了解什么问题,干脆利落回答就好,不要找什么借口。

但是,国内企业在汽车芯片研发上却缺少核心竞争力。另外,冯萧与其放贷人从不认识,这与借贷宝宣传的所谓“熟人贷款”相背而行。我想,她的潜在意思应该是,宿舍里有人爱买便宜东西,她不喜欢,她偏要买好一点的贵一点的。今年9月PPI逾四年来首次转正,随后10月PPI更是同比大增1.2%。

日前,第三届中国海洋材料产业高峰论坛在南京召开。来自中国工程院、中国船舶工业行业协会、中国腐蚀与防护学会、中船重工、中海油研究总院、西北有色金属研究院等100多家单位的200多位专家和业内人士,就海洋材料防腐产业展开了讨论。与会专家认为,随着我国海洋资源开发的不断推进,海洋材料防腐产业大有可为,但基础工业仍显薄弱,关键领域仍待突破,亟待建立标准体系。

基础工业仍显薄弱

中国工程院院士周廉院士表示,海洋腐蚀是指构件在海洋环境中发生的腐蚀。海洋环境是一种复杂的腐蚀环境,海水本身就是一种强腐蚀介质。同时,波、浪、潮、流又对金属构件产生低频往复应力和冲击,海洋微生物、附着生物及它们的代谢产物等都对腐蚀过程产生直接或间接的加速作用。

自2015年以来,依托中国工程院重大咨询项目“我国腐蚀状况与控制战略研究”,包括近30位院士在内的200位科技工作者,在基础设施、水环境等5大领域,开展了腐蚀成本和防护策略的调查研究。结果表明,2014年我国腐蚀总成本约为2.1万亿元,占当年国内生产总值的3.34%。

该项目首席科学家、中国工程院院士侯保荣说:“与其他腐蚀相比,海洋腐蚀尤为严重?!彼赋?,海洋腐蚀损失约占总腐蚀损失的1/3,达7000亿元。

与会专家表示,虽然我国海洋防腐市场巨大,但大多数抗腐蚀性海洋材料仍依赖进口,对我国海工制造业发展极为不利。在周廉院士看来,造成差距的主要原因是中国海洋材料基础工业还很薄弱,尚未形成一种体系。特别在海洋材料生产环节,我国虽有上万家生产抗腐蚀海洋材料企业,也各具技术优势,但由于相关技术标准不高,尚不足以跟国外同类公司相抗衡。

关键领域仍需突破

据中国船舶工业行业协会副秘书长谭乃芬介绍,国际海事组织不断出台的有关绿色环保新条款,对高端船舶用钢提出了新的要求。虽然我国钢铁企业在船舶及海工研制方面取得多项突破,但目前仍有部分品种钢材不能满足国内高端船舶及海洋工程用钢的需求。

“如一客商之所以在韩国大宇造船订造的冰区液化天然气船,就是由于某种特殊钢材我国尚不能制造?!碧纺朔也晃抟藕兜厮?。

国家海洋局天津海水淡化所研究员徐克也遇到了类似困惑?!拔夜谧畛醯暮K芯恐?,使用的海洋材料全部依赖国外进口。比如铜管、壳体、网芯。随着我国海水淡化技术进步,这种‘拿来主义’的思路已不能适应我国现阶段发展需求?!?014年,该所与中国工程院联手,开始尝试自主研发海洋材料某些关键部件,并取得阶段性成果。

“综观美、日、德等发达国家,海洋材料工业体系和海工制造体系十分完备,一项海工工程从设计到完工都有着良好的管理体制和保存完整的原始技术资料?!痹谀暇┕ひ荡笱Р牧峡蒲в牍こ萄г涸撼ど蛳蠢?,为海洋材料和海工工程建立一套完整的“出生档案”和后期维护保养管理体系,体现着一个国家海工基础工业的实力,但我国目前尚有很大差距,“只管建,不管养”,只顾眼前利益,不顾海工工业基础体系建设,似乎已成为海洋材料与海工制造领域的通病。

“我国的现状是海洋工程装备制造业走在了海洋材料基础研究的前面,由于国内海洋材料工业基础体系跟不上,造成海洋材料数量和质量均落后于国际同类水平,导致大量远洋船舶、钻井平台等海工设备关键性海洋材料大量依赖进口?!鄙蛳?。

亟待建立标准体系

“走向海洋,必须依靠海工装备。而建造高质量海工装备,就必须研发出能够适应其环境的海洋材料?!敝泄こ淘涸菏?、宝钢股份中央研究院副院长毛新平也指出,“目前我国还没有海洋材料的技术体系,海洋材料基础研究和基础理论也十分缺乏。没有技术标准支持,就没有办法工程化、装备化、系统化。因此,我国亟待建立国家海洋材料标准体系?!?/p>

当今世界,人类已迈入开发利用深海的新时代,对材料特别是海洋材料提出了更高的要求,而钢是制造海工装备最基础、应用最广泛的材料,也是船体结构、海洋平台、海底油气管线及桥梁等海工工程主体最主要的海洋材料。

据毛新平院士介绍,从19世纪到21世纪,船体结构钢跨越了从碳含量仅有0.25%~0.35%的中碳钢,到“低碳+微合金化”的碳素钢,再到“低碳+合金化”的高强度低合金钢的发展历程。船体结构钢的发展趋势,越来越容易焊接、耐腐蚀、高止裂,具有高强度高韧性。

“我国的海洋工程用钢铁材料的制造流程和装备具备了制备生产高品质产品的条件,而我们材料的性能、成型与控制、腐蚀与防护、焊接材料与工艺等应用技术的研究还有待于提高和加强?!泵缕皆菏咳衔?,在关注表面防护技术的同时,材料本质耐腐蚀能力的提高应引起业界的关注。



文章来源:中国海洋报
责任编辑:荆晓强

相关阅读

 
分享到:
20K
 
  • 全球通周刊第七十三期 2018-12-18
  • 4岁男童不小心碰到用餐男子,被其一脚踹飞住进重症监护室 2018-12-18
  • 卢锋:宏观经济呈现企稳向好走势 2018-12-17
  • 端午女儿节 妍饰小闺女 2018-12-17
  • 宁夏品牌大米抱团闯市场 2018-12-16
  • “天眼”凝望 探秘宇宙 2018-12-16
  • 人工智能开启中国健康养殖新时代 “智慧农业——健康养殖公益行动”在北京正式启动 2018-12-16
  • 露营玩漂流 重庆周边度假地推荐 2018-12-15
  • 守护在胡同内外的“铿锵玫瑰”别样红 2018-12-15
  • 马家驹:Bose很乐意与新势力造车品牌合作高端音响 2018-12-15
  • 山阴:民警进校园宣讲交通安全知识 2018-12-15
  • 永葆中国共产党人奋斗精神 2018-12-14
  • 银川河东国际机场“刷脸”就可以坐飞机 2018-12-14
  • 福建省直机关开展提振机关党员干部精气神系列活动 2018-12-13
  • 【奥吉通丰瑞车型报价】奥吉通丰瑞4S店车型价格 2018-12-13
  • 937| 317| 957| 903| 622| 349| 745| 209| 501| 911|